InvestFuture

Вадим Меркулов: Tesla заработает на новых экологических нормах

Прочитали: 564 Аналитика Фридом Финанс

В Евросоюзе ужесточают требования к выбросам CO2. Согласно новому регламенту, к 2021 году средний выброс на машину не должен превышать 95 граммов на километр. На текущий момент у автомобилей Fiat средний выброс углекислого газа равен около 125 граммов на километр, поэтому потенциальный штраф для автоконцерна может составить 2 млрд евро в 2020 году. Компания решила воспользоваться зафиксированной в законе возможностью создавать открытые пулы автопарков, в которые могут объединяться различные бренды.

Fiat и Tesla стали первыми компаниями, создавшими такой пул. В результате этого сотрудничества Tesla получит до 600 млн евро к концу 2019 года. Это может придать мощный позитивный импульс акциям компании Илона Маска перед публикацией отчетности и после нее. Технически бумаги Tesla были перепроданы на новостях о сокращении поставок в первом квартале, но фундаментально эти данные отразятся только в отчетности за второй квартал.

Поступление указанных денежных средств поможет компенсировать отток ликвидности, возникший из-за выплаты по бондам в марте и выпуска «мусорных» облигаций в прошлом году. Считаю, что акции Tesla выглядят одинаково привлекательными и для спекулятивных, и для долгосрочных инвестиций. Однако из-за большой публичной активности самого Маска, в связи с которой Комиссия по ценным бумагам США проводит расследование, стоит помнить, что котировки Tesla подвержены сильным фундаментально не обоснованным колебаниям. Целевая цена акции компании — $323 до конца 2019 года.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 50, среднее: 4.46 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Вадим Меркулов: Tesla

Поделитесь с друзьями: