InvestFuture

Внешний фон благоприятен для покупок корпоративных облигаций

Прочитали: 579 Аналитика УНИВЕР Капитал

Дмитрий Ибрагимов, Старший портфельный управляющий

Рынок рублевых облигаций консолидируется после бурного ралли в июне в ожидании новостей из США, где сегодня перед одним из комитетов Палаты представителей выступает глава ФРС США Дж. Пауэлл, рынки ждут каких-либо намеков на готовность ФРС снижать ставку в случае необходимости. С другой стороны неожиданно низкая инфляция в июне подкрепляет уверенность участников рынка в серьезном снижении ключевой ставки Банка России в этом году - индекс потребительских цен в июне в годовом выражении опустился до 4.7% с 5.1% в мае. В этих условиях можно ожидать, что уже на заседании 26 июля регулятор может снизить ключевую ставку на 25 б.п.

На таком благоприятном фоне оправдываются наши последние рекомендации в корпоративных облигациях и мы продолжаем рекомендовать к покупке длинные облигации надежных корпоративных эмитентов, ожидаем сужения спредов к ОФЗ по этим облигациям.

Данный материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном материале, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. ООО «УНИВЕР Капитал» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале.

Читать подробно

Источник: Универ Капитал

Оцените материал:
(оценок: 22, среднее: 4.5 из 5)
InvestFuture logo
Внешний фон благоприятен

Поделитесь с друзьями: