InvestFuture

Хлеб

Просмотры: 1027
Оцените материал:
(оценок: 47, среднее: 4.38 из 5)
Синонимывыпечка, булка, батон, буханка, зерно, зерновые, злаки, пропитание
Гиперонимыпища, продовольствие, еда, растение
Гипонимыбаранка, батон, бублик, булка, булочка, буханка, завитушка, каравай, колоб, колобок, крендель, круассан, кулич, лаваш, лепёшка, маца, печенье, пирог, пирожок, плюшка, просфора, пряник, рогаль, рогалик, струкла, сухарь, сушка, пшеница, рожь, ячмень
Родственные словахлебушек, хлебец, хлебище, Хлебников, Хлебницын, Хлебов, хлебана, хлебарь, хлебенка, хлебина, хлебная, хлебник, хлебница, хлебня, хлебодавец, хлебодар, хлебоед, хлебоедка, хлебозор, хлебозорка, хлебопашество, хлебопашец, хлебопекарня, хлебопекарь, хлебопечец, хлебопёкня, хлебопёк, хлебоплод, хлебопродавец, хлебопродавица, хлеборез, хлеборезка, хлебороб, хлебород, хлебосол, хлебосольство, хлеботорговец, хлеботорговка, хлебенный, хлебистый, хлебный, хлебодарный, хлебоедный, хлебопашный, хлебопахотный, хлебопекарский, хлебопечный, хлебородимый, хлебородный, хлебосольный, хлебобулочный, хлебить, хлебиться, хлебопашествовать, хлебопашничать, хлебосольничать, хлебно, хлебосольно

Хлеб

разного вида пищевые продукты, приготавливаемые из муки зерновых злаков. Популярная еда во многих обществах, кроме азиатских, где предпочитают рис. Хлеб часто делают из теста из пшеничной муки, при этом, добавляя в тесто дрожжи, дают ему взойти и выпекают в духовке. Из-за высокого содержания клейковины (которая придает тесту пористость и упругость) для приготовления хлеба чаще всего используют пшеницу, хотя хлеб также делают из ржаной, ячменной, кукурузной и овсяной муки, обычно, но не всегда, в сочетании с пшеничной мукой.

Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник