InvestFuture

Деловая активность в Германии на пике за 3 месяца

Прочитали: 22

Хотя уровень деловой активности в Германии все еще остается значительно ниже переломного уровня в 50 п., тем не менее настроения в промышленности постепенно улучшаются.

Согласно данным исследовательского института Markit индекс PMI в производственном секторе крупнейшей экономики еврозоны в августе вырос до 45,1 п., тогда как в июле его значение оценивалось в 43,0 п. Стоит отметить, что мартовский отчет Markit пока еще предварительный и может быть пересмотрен в меньшую сторону.

Тем не менее рост индекса PMI сразу на 2 пункта за один месяц говорит об улучшении деловых настроений среди немецких промышленников, на которых держится львиная доля экономики ФРГ. Данные за август свидетельствуют о том, что индекс PMI в промышленности Германии достиг своего максимального уровня за 3 месяца.

Тем не менее общая картина по экономике выглядит не лучшим образом. Сводный индекс PMI Composite Flash в августе, по предварительным данным, сократился до 47 п. против июльских 47,5 п. В результате значение индикатора опустилось до минимальной отметки за последние 38 месяцев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Деловая активность в

Поделитесь с друзьями: