InvestFuture

PIMCO: ФРС решится на меры стимулирования экономики

Прочитали: 25

Глава крупнейшего в мире инвестиционного фонда PIMCO Билл Гросс заявил, что Федеральная резервная система США решится на меры стимулирования экономики даже в том случае, если глава ФРС Бен Бернанке в ходе своего выступления не заявит о них.

Выступление главы регулятора запланировано на пятницу в Джексон-Хоуле, штате Вайоминг, в рамках собрания глав центробанков, министров финансов и ведущих экономистов. По итогам встречи, возможно, станет известно о дальнейших шагах ФРС по стимулированию экономического роста.

Однако Билл Гросс советует не "рассчитывать" на выступление Бернанке и сфокусировать внимание на настроениях, царящих внутри Комитета по открытым рынкам ФРС. Превалирующее число глав региональных резервных банков выступают за необходимость проведения очередного денежно-кредитного стимулирования экономики.

На его взгляд, на такие меры регулятор будет вынужден пойти в первую очередь из-за высокого уровня безработицы. Гросс также отметил, что в протоколе заседания ФРС от 31 июля – 1 августа также говорится об очередном раунде количественного смягчения.

"Масштабный выкуп активов, - говорится в протоколе, - мог бы дать дополнительный стимул роста экономики и сократить безработицу, которая находится на уровне выше 8% с февраля 2009 г.".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PIMCO: ФРС решится на

Поделитесь с друзьями: