InvestFuture

Медведев: соцнормы ЖКХ учтут особенности регионов

Прочитали: 22

Социальные нормы потребления ЖКУ, которые введут в России в ближайшие годы, должны учитывать климатические и другие особенности регионов, а также предусматривать особенности потребления в городах и сельской местности, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

В четверг правительство рассматривало вопрос о введении социальной нормы потребления коммунальных услуг. "Крайне важно, чтобы новая система учитывала интересы потребителей и формировалась исходя из климатических особенностей того или иного региона.

Например, норма на электроэнергию на юге страны и в Заполярье, конечно, должна быть разной. Они будут дифференцированы не только по географическим, но и по другим параметрам. Имеется виду, например, городское и сельское население, количество жильцов", - заявил Медведев.

С 2013 г. в ряде регионов начнут вводить социальные нормы потребления электроэнергии. "В 2014 г. принцип двойных тарифов - социальных и сверхнормативных - будет применяться уже по всей территории страны.

Повторяю, в первую очередь это касается нововведения по оплате электроэнергии, а с 2015 г. - водоснабжения", - пояснил премьер-министр.

Ранее Минрегион подготовил проект постановления правительства о введении социальной нормы потребления коммунальных услуг, что даст потребителям возможность изменять размеры платежей.

Социальная норма - это определенный минимальный пакет услуг ЖКХ. Услуги сверх социальной нормы оплачивают по более высокому тарифу.

Ссылки по теме Минрегион предложил ввести соцнорму на услуги ЖКХ

Социальные нормы потребления таких услуг как отопление и газоснабжение введут в самую последнюю очередь. И только в случае, если опыт предыдущей работы будет успешным.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: соцнормы ЖКХ

Поделитесь с друзьями: