InvestFuture

Samsung продала 20 млн Galaxy S III

Прочитали: 30

Продажи новейшего смартфона от Samsung, Galaxy S III, превысили 20 млн. В официальном заявлении компания утверждает, что это лучший результат с момента выпуска первого Galaxy S.

Флагман Samsung был выпущен на рынок в конце мая. С этого момента продажи в Европе достигли 6 млн, в Азии - 4,5 млн, в США - 4 млн. По информации Samsung, Galaxy S III продается в 3 раза быстрее, чем предыдущая модель, и в 6 раз быстрее, чем первый смартфон Galaxy S.

Ранний запуск в продажу нового устройства корейской компании может сыграть против главного конкурента - Apple. Ряд технологических нововведений, таких как возможность просмотра видео одновременно с набором текстовых сообщений, пришелся потенциальным покупателям по вкусу. Напомним, что Apple включила Galaxy S III в список из 17 устройств Samsung, якобы выпущенных с нарушением "яблочных" патентов.

В августе Apple выиграла патентный суд в США, но пока добилась лишь денежной компенсации от корейцев в размере $1,05 млрд. Японский и корейский суды отказались поддержать калифорнийскую компанию. Сегодня стало известно, что Apple сокращает закупку у Samsung чипов оперативной памяти. Агентство Reuters утверждает, что компания задумалась о диверсификации закупок комплектующих. А по информации корейской Economic Daily, Apple полностью отказалась от закупки продукции Samsung для нового iPhone.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung продала 20 млн

Поделитесь с друзьями: