InvestFuture

Фондовая Америка торгуется в "зеленой зоне"

Прочитали: 26

Американские биржи торгуются в "зеленой зоне", прибавляя от 0,5%. Рынок растет, несмотря на сложную ситуацию в еврозоне и негативную статистику по дефициту торгового баланса США.

Инвесторы оптимистично настроены на подведение итогов заседания ФРС и решения Конституционного суда Германии относительно законности фонда ESM, поэтому даже предупреждение агентства Moody's о возможном понижении рейтинга страны не расстроило трейдеров.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones +0,72% 13 349
Nasdaq +0,31% 3 113
S&P 500 +0,54% 1 436

Дефицит баланса внешней торговли США вырос впервые за 4 месяца на 0,2% до $42 млрд. Согласно пересмотренным данным, в июне отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составило $41,9 млрд, а не $42,9 млрд, как сообщалось ранее. Между тем эксперты ожидали увеличения дефицита до $44 млрд с июньского показателя в $42,9 млрд.

В пресс-релизе рейтингового агентства Moody’s сообщается, что в случае если Конгресс не сможет выработать меры по сокращению уровня госдолга, то стране, возможно, понизят рейтинг до "Aa1". Эксперты Moody’s считают маловероятным сохранение рейтинга на уровне "Aaa" с "негативным" прогнозом до 2014 г.

Европейские индексы также развернулись вверх. Статистика пришла противоречивая. В Германии рост оптовых цен ускорился, а в Великобритании дефицит торгового баланса сократился.

Нефтяные котировки растут в цене. Марка WTI оценивается в $97,04 (+0,52%). Североморская Brent стоит $114,35 (+0,037%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовая Америка

Поделитесь с друзьями: