InvestFuture

Испания готовится обратиться за помощью

Прочитали: 34

Власти Испании готовятся принять долгожданное во всей Европе решение - подписать документы о заявке на предоставление помощи.

Официально об этом не сообщается, однако, по данным деловых изданий Финляндии, в правительстве проблемного государства всерьез подумывают над прошением о помощи, на котором настаивают все европейские лидеры. По данным источников, премьер-министр Испании Мариано Рахой, хотя и не заявлял о том, что твердо намерен обратиться за поддержкой, однако теперь куда больше склоняется к подобному.

Стоит отметить, что в последние дни Рахой заявлял о противоположной позиции. Премьер-министр отмечал, что финальная точка в этом вопросе все еще не поставлена. По словам Рахоя, его администрация в настоящее время активно работает над анализом текущей ситуации, а также перспектив на будущее в случае получения кредитов. Главная причина, по которой Мадрид остается против, - это страх потерять бразды правления испанской экономикой и быть вынужденными брать на себя новые обязательства "тройки" кредиторов.

Ссылки по теме Рахой: Испания пока не согласна на внешнюю помощь Олли Рен: Испания должна просить о помощи Deutsche Bank: Испании может хватить 100 млрд евро Испания противится полноценной программе помощи

А вот еврокомиссар по монетарной политике Олли Рен уверен, что в ситуации, когда Европейский центробанк (ЕЦБ) готов придти на помощь проблемным экономикам, все, что требуется от властей таких стран, - это попросить. По словам Рена, такая процедура является обязательной. "Все это предельно ясно - сперва государство должно попросить о помощи, а уже затем Еврогруппа совместно с Еврокомиссией и ЕЦБ, а также при участии МВФ, определяют более специфические параметры действий", - заявил Рен в интервью журналистам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Испания готовится

Поделитесь с друзьями: