InvestFuture

EADS и BAE Systems ведут переговоры о слиянии

Прочитали: 30

Европейская аэрокосмическая корпорация European Aeronautic, Defence & Space Co. (EADS), которая владеет Airbus SAS, ведет переговоры с британской BAE Systems по поводу объединения корпораций.

Как пишет Bloomberg, в результате слияние EADS и BAE будет создана единая структура, однако листинг на бирже останется раздельным. Сейчас акции EADS торгуются на Парижской фондовой бирже, а акции BAE - на Лондонской. Франко-немецкому концерну будет принадлежать 60% новой корпорации, а британской компании – 40%. Совокупная рыночная стоимость сделки при слиянии двух гигантов ориентировочно достигнет $49 млрд. При этом EADS до завершения сделки заплатит акционерам $321 млн.

"BAE и EADS сотрудничают в течение долгого времени и в настоящее время являются партнерами в ряде важных проектов, включая Eurofighter. Объединение компаний приведет к созданию структуры мирового уровня с операциями в космической и оборонной сферах с огромными производственными и технологическими центрами во Франции, Германии, Испании, Великобритании и США"

Обе корпорации уверены в том, что объединение даст серьезные преимущества потребителям и акционерам компаний. Среди таких преимуществ называются снижение издержек при производстве и появление новых возможностей в бизнесе. Ожидается, что окончательное решение о сделке будет принято до 10 октября.

После публикации пресс-релиза акции BAE подскочили на 12% до 3,67 фунта. Ценные бумаги EADS, наоборот, упали в цене на 3% до 28 евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
EADS и BAE Systems ведут

Поделитесь с друзьями: