InvestFuture

10 компаний, которых никак не касается QE3

Прочитали: 27

Итак, Федеральный резерв дал старт новому раунду количественного смягчения, обязуясь ежемесячно скупать ипотечных активов на $40 млрд.

Новости из Вашингтона стали настоящий подарком для рынков - биржи США, Азии и Европы растут, отражая охватившую инвесторов эйфорию. Еще бы - американская экономика снова ложится под капельницу Федрезерва, который не даст ей угаснуть окончательно. Более того, обещание сохранить учетную ставку вблизи нулевых значений 0-0,25% до середины 2015 г. также служит стимулом для роста покупок среди игроков. Вот только есть на рынке такие компании, для которых нет и не было разницы - запустит ФРС QE3, или нет. Их акции практически не зависят от настроений на рынке, а определяются исключительно личными корпоративными и отраслевыми факторами.

10 американских корпораций, чьи акции ни как не реагируют на новости от ФРС:

1. Apple Inc.

IT-гигант из Купертино можно смело считать наиболее ярким примером безразличия к новостям от Центробанка. Технологический сектор вообще мало зависит от встреч в высоких кабинетах, что кстати, считается одним из поводом прикупать бумаги подобных компаний. Apple Inc. уже давно идет своим собственным путем и хотя рост котировок несколько замедляется, в дальнейшем ожидается агрессивный рост стоимости акций.

2. Facebook Inc.

Акции крупнейшей в мире социальной сети также весьма отвлеченно связаны с монетарной политикой страны. Для некоторых FB - аутсайдер рынка, другие признаются, что продают акции Apple и Google Inc., вкладывая высвободившиеся деньги в покупку бумаг Facebook. О торговой стратегии можно говорить часами, но на тему зависимости Цукерберга от действий Бернанке рассуждать не приходится.

3. Newmont Mining Corp.

Аналитики уже давно убедились, что не стоит жестко привязывать цены на золото с котировками золотодобывающих компаний. Если желтый металл и реагирует на политику ФРС, то одна из крупнейщих золотодобывающих компаний США - Newmont Mining - находится в стороне. Да и с начала года, несмотря на рост стоимости золота, бумаги Newmont потеряли уже 8%.

4. CF Industries Holdings Inc.

Производитель химикатов и удобрений CF Industries Holdings Inc. - еще один представитель независимого фронта. К тому же, акции CF Industries еще и весьма привлекательны - компания рапортовала о росте чистой прибыли во II квартале на 24%, а также ждет дальнейшего укрепления бизнеса во втором полугодии и начале 2013 г.

5. Procter & Gamble Co.

Ведущий мировой производитель товаров личного пользования Procter & Gamble также слабо зависит от действий ФРС. С одной стороны, его доходы во многом зависят от благополучия населения, однако традиционно акции Procter & Gamble находились в стороне от ралли, вызванных активными действиями властей. Таким образом, его бумаги устойчивы к экономическим колебаниям, что является привлекательной чертой для инвесторов.

6. 3M Co.

Рынки никогда не стоят на месте, а в случаях с особыми всплесками волатильности стоит выстраивать оборону для сдерживания потерь. И здесь на первый план выходит корпорация 3M Co. - широко диверсифицированный промышленный гигант, производящий множество всевозможных товаров, в том числе, электроники.

7. American Water Works Co.

За кулисами политических баталий и экономических потрясений стоит актуальная проблема нехватки водных ресурсов. Впрочем, если в глобальном плане - это беда человечества, то для профильной компании American Water Works Co. - благо. Корпорация занимается очищение воды и представлена более чем в 30 штатах США. К тому же прибыль American Water Works во II квартале выросла на 32%, а выручка - на 12%, так что есть смысл приглядеться к этим акциям.

8. Johnson & Johnson Inc.

Забота о здоровье важна всегда и нет разницы, насколько хорошо или плохо обстоят дела в экономике. Поэтому бумаги Johnson & Johnson Inc. - подходящий выбор для тех, кто хочет держаться в стороне от рыночных колебаний, вызванных политикой Центробанка.

9. Kinder Morgan Inc.

Эта компания работает в сфере инфраструктуры для энергетики. Kinder Morgan может и не поразить инвесторов огромными дивидендами или ростом котировок, зато до политики ФРС ей нет дела. Кроме того, рост бизнеса Kinder Morgan, согласно большинству прогнозов, будет продолжаться вне зависимости от общей динамики рынка труда и роста экономики.

10.Total S.A.

Вообще европейские компании не очень уж популярны среди тех игроков, кто хочет уйти от экономических предпосылок движения рынка. Долговой кризис все-таки сказывается на них довольно сильно. Однако Total субъективно может поставить в сторону из общего списка. Эта и другие энергетические компании Старого света, торгуемые и в США, в меньшей степени закладывают в себя политику ФРС, чем американские собратья.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
10 компаний, которых

Поделитесь с друзьями: