InvestFuture

Фондовая Азия в минусе

Прочитали: 34

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются в минусе. Вышли данные по деловой активности в производственном секторе Китае, которые подтвердили слабость экономики.

Японский Nikkei 225 снижается на 1,53%, китайский Shanghai Composite дешевеет на 1,1%, а южнокорейский Kospi в минусе на 0,95%. Австралийский S&P/ASX 200 выглядит чуть лучше, теряет на 0,5%. По данным HSBC, индекс деловой активности в производственном секторе КНР вырос до 47,8 пункта по сравнению с 47,6 пункта в августе. Таким образом замедление экономики Поднебесной продолжается уже 11 месяц подряд.

Порция статистики пришла также из Японии. Дефицит торгового баланса страны вырос до 472,8 млрд иен в августе с 371,9 млрд иен месяцем ранее. Аналитики не ожидали столь существенного роста показателей.

Напряжение, которое сейчас царит между Китаем и Японией, получило продолжение. Заявление сделал директор института военно-морских исследований при НОАК Ван Сяосюань, по мнению которого Китаю следует делать необходимые приготовления для защиты своих территориальных интересов и быть готовым к военному конфликту или "даже войне", сообщает РИА Новости.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовая Азия в минусе

Поделитесь с друзьями: