InvestFuture

Сечин: работать в Венесуэле интересно

Прочитали: 31

Российским нефтяным компаниям работать в Венесуэле очень интересно. Отметил президент "Роснефти" Игорь Сечин в интервью телеканалу "Россия-24". Глава крупнейшей российской нефтяной компании также поделился планами, связанными с проектами в Венесуэле.

Сечин отметил, что в Венесуэле можно работать эффективно. "Ресурсная база Венесуэлы является одной из самых интересных в мире. Вообще, проще говоря, по ресурсной базе Венесуэла занимает первое место в мире. Конечно, наше присутствие здесь, работа вместе с венесуэльскими партнерами, позволяет нам более активно работать на рынках, осваивать новые технологии. Кроме того, инвестиции, которые мы вкладываем в нефтяную отрасль Венесуэлы, они позволяют достаточно эффективно работать нашим компаниям". Он рассказал, что глубина залегания нефтяного пласта на месторождении "Хунин-6" находится в пределах 120-600 метров, а ресурсная база составляет порядка 8,5 млрд тонн нефти. "Мы обязательно должны участвовать в этой работе вместе с мировыми лидерам", - заявил Сечин.

Касаясь новых проектов, глава "Роснефти" рассказал, что ресурсная база проекта "Карабобо-2", в котором "Роснефть" получит долю в 40%, составляет 6,5 млрд тонн нефти. Объем инвестиций в этот проект составит не менее $16 млрд. Вместе с проектами по добыче компания договаривается с партнерами по созданию новых сервисных предприятий по строительство и по бурению. Диверсификация сотрудничества позволяет привлекать другие российские компании. Так, например, "ИнтерРАО" также привлечена к работе, и может состоятся договоренность о начале строительства новой тепловой станции для переработки нефтяного кокса, мощность станции 300 киловатт. "Она будет обеспечивать энергетикой наши проекты совместные", - сказал Сечин.

Также "ИнтерРАО" построит 13 газотурбинных установок, которые будут размещаться на новых объектах электроэнергетики, что позволит создавать условия для стабилизации и обеспечения энергобаланса в Венесуэле. Кроме этого, есть ряд новых проектов, находящихся в стадии обсуждения.

Президент "Роснефти" не подтвердил, что компания купит долю "Сургутнефтегаза" в проекте "Хунин-6". "Работать здесь интересно для любой компании. Если будет возможность как-то увеличивать наше присутствие, мы будем делать различными формами", - заявил он, но отметил, что конкретно говорить о параметрах сделки с "Сургутнефтегазом" пока рано.

Ссылки по теме Российские компании начали добычу нефти в Венесуэле

Сечин считает, что начало добычи нефти в Венесуэле поднимет капитализацию крупнейшей нефтяной компании в России. "Мы посмотрим, как рынок отработает известие о заключении соглашения по "Карабобо-2", - отметил он. - Такие проекты, конечно, позволяют улучшать структуру ресурсной базы для "Роснефти", хотя наша ресурсная база одна из лучших в мире. Но надо ее наращивать, мы будем работать везде".

Глава "Роснефти" также напомнил, что компания является крупнейшим налогоплательщиком, по итогам прошлого года было направлено 1,7 трлн руб. в консолидированный бюджет. "Мы номер один в этом смысле по формированию доходной части бюджета и будем стараться оправдывать доверие и акционеров наших, и руководства страны. Будем работать", - заявил Сечин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сечин: работать в

Поделитесь с друзьями: