InvestFuture

"Газпром" примет решение по Чаянде к концу года

Прочитали: 27

"Газпром" примет инвестиционное решение по строительству газопровода "Якутия – Хабаровск – Владивосток" до конца года. Председатель "Газпрома" Алексей Миллер провел совещание по формированию Якутского центра газодобычи в рамках строительства Восточной газовой программы.

Как сообщается в пресс-релизе компании, в ходе совещания было отмечено, что системная работа на Востоке России позволит обеспечить потребности регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока в природном газе.

"Газпром" сейчас активно формирует на Востоке России крупные центры газодобычи. Одним из ключевых центров будет Якутский, основным объектом для которого является Чаяндинское месторождение.

"В рамках проводимых геологоразведочных работ сейчас уточняются геологическое строение Чаяндинского месторождения, геометрия залежи и характер насыщения продуктивных горизонтов. Более половины запасов газа уже переведено в категорию разведанных. Полный комплекс ГРР планируется завершить в 2015 году. В ближайшие три года предполагается пробурить более двух десятков разведочных скважин и выполнить 3700 кв. км сейсморазведочных работ 3D", - говорится в пресс-релизе "Газпрома".

Разработка обоснования инвестиций в Чаяндинское месторождение уже завершена. Результаты экспертизы были представлены на совещании. Инвестиционное решение о начале разработки месторождения и строительстве газопровода "Якутия — Хабаровск — Владивосток" будет принято до конца 2012 г.

Алексей Миллер:"Мы уже приняли решение по ускорению реализации Восточной газовой программы. Каждый из проектов программы будет внимательно рассмотрен. Чаянда — один из ключевых элементов Восточной программы. Месторождение, в том числе, станет одним из источников газа для будущего завода СПГ во Владивостоке. Уже скоро мы перейдем на Чаянде на проектную стадию работ"

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: