InvestFuture

Доходность бондов проблемных стран упала до минимума

Прочитали: 32

Решение международного рейтингового агентства Moody's подтвердить суверенный кредитный рейтинг Испании на уровне "Baa3" позволило облигациям проблемных стран продемонстрировать позитивную динамику.

Доходность гособлигаций Испании, Италии и Португалии на вторичном рынке снижается.

Доходность 10-летних испанских бумаг снизилась более чем на 18 пунктов до 5,63%, в то время как доходность по аналогичным итальянским облигациям упала на 11 пунктов до минимальной отметки за семь месяцев - 4,83%.

Доходность португальских бумаг упала до минимальных отметок за 19 месяцев ниже ключевой отметки 8% до 7,97%.

В то же время агентство сохранило "негативный" прогноз, что говорит о риске снижения оценки надежности страны до "мусорного" уровня, если ситуация ухудшится.

Риски того, что страна потеряет доступ на открытый рынок, существенно снизились в последнее время, считают аналитики Moody's. Этому способствовало заявление ЕЦБ о готовности покупать долговые бумаги страны на вторичном рынке, правда для этого необходимо, чтобы Испания обратилась за внешней помощью. Впрочем, текущая ситуация весьма неустойчива, ведь Испания пока отказывается просить о помощи, а следовательно, и регулятор никаких действий предпринимать не будет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доходность бондов

Поделитесь с друзьями: