InvestFuture

Меркель заняла жесткую позицию по испанским банкам

Прочитали: 35

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что пакет помощи банковскому сектору Испании, который будет выделен Европейским фондом финансовой стабильности, должен остаться на балансе страны.

С таким заявлением Ангела Меркель выступила на пресс-конференции после завершения двухдневного саммита ЕС в Брюсселе. Фактически Германия разбила надежды испанских финансистов, которые рассчитывали на рекапитализацию извне без каких-либо негативных последствий для Испании. И это один из итогов саммита наравне с планами по созданию единого общеевропейского финансового регулятора.

По оценкам самих властей Испании, на рекапитализацию банковского сектора страны потребуется примерно €60 млрд, которые будут заимствованы из средств фонда ESM. Заявление Меркель означает, что долговая нагрузка Испании, размерам которой в последнее время и так уделяют пристальное внимание, вырастет еще больше.

Подобные высказывания Меркель посылают негативный сигнал и для Ирландии. Власти страны рассчитывали, что в дальнейшем они смогут перевести хотя бы часть из заимствованных у европейских властей €63 млрд, которые были потрачены на рекапитализацию ирландских банков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Меркель заняла жесткую

Поделитесь с друзьями: