InvestFuture

Индия компьютеризирует распределение соцпомощи

Прочитали: 37

Правительство Индии планирует полностью компьютеризировать распределение помощи бедным слоям населения, чтобы повысить прозрачность системы социальной поддержки и снизить в ней уровень коррупции.

Федеральное правительство выделит для этой цели 8,84 млрд индийских рупий ($164,9 млн). Система адресной социальной поддержки Индии перейдет на электронные талоны и переведет базу данных получателей в цифровой формат. Управление поставками также будет компьютеризировано.

Модернизация будет происходить в два этапа: к марту будущего года все получатели помощи обзаведутся электронными карточками, которые позволят эффективней бороться с поддельными талонами. К октябрю закончится обновление системы поставок, которая позволит отслеживать судьбу закупленных для системы поддержки товаров, которые зачастую не доходят до по-настоящему нуждающихся и оказываются на рынках и полках магазинов.

В 2011 г. Всемирный банк опубликовал отчет, согласно которому 58% продуктов не доходят до законных получателей. 36% помощи живущим за чертой бедности растворяется в системе распределения, 22% выдается по поддельным талонам людям, которым помощь не требуется.

По статистике ООН, половина детей и 20% взрослых в Индии страдают от недоедания.

Индийское правительство в этом году выделило $14 млрд на закупку пшеницы и риса для поддержки бедных, но средства расходуются крайне неэффективно. Центральное бюро расследований Индии установило, что практически вся помощь, направленная в штат Уттар-Прадеш, была похищена. Сейчас министр продовольствия штата Рагхураж Пратап Сингх находится под следствием, ему предъявлены обвинения в попытке убийства, похищениях, вооруженном ограблении и фальсификации результатов выборов.

По статистике ООН, половина детей и 20% взрослых в Индии страдают от недоедания.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индия компьютеризирует

Поделитесь с друзьями: