InvestFuture

В Нью-Йорке начались перебои с бензином

Прочитали: 21

На Северо-Востоке США начались перебои с автомобильным топливом. Особенно тяжелая ситуация складывается в Нью-Йорке, Нью-Джерси и окрестностях.

В преддверии удара стихии, многие эксперты прогнозировали существенное снижение спроса на бензин. Однако в реальности, еще сильнее упали поставки, и регион теперь испытывает серьезные проблемы с автомобильным топливом. Более половины заправок в Нью-Йорке и Нью-Джерси по-прежнему закрыты из-за проблем с электричеством. Запасы бензина на остальных заправках крайне низкие и многие АЗС уже были вынуждены прекратить свою работу.

На тех заправках, которые продолжают работать, выстроились длинные очереди. Люди обыскивают окрестности в поисках топлива.

Мнение эксперта «Большая часть бензина и других видов топлива в данный регион поступает от НПЗ в Мексиканском заливе, а также от международных поставщиков. В этом плане жизненно важно стабильное функционирование инфраструктуры распределения и поставок топлива, которая включает в себя трубопроводы и терминалы. Мы видим, что данной инфраструктуре был нанесен серьезный ущерб»

Поставки автомобильного топлива в район Нью-Йорка и Нью-Джерси затруднены из-за ряда причин. Два основных нефтеперерабатывающих завода, которые снабжали регион 25% бензина и дизельного топлива, по-прежнему не могут восстановить нормальную работу из-за отсутствия электричества. Нефтепровод компании Colonial Pipeline, который являлся одной из основных энергетических артерий, по прежнему не функционирует. Через него поступало примерно 2,4 млрд баррелей топлива в день или 15% от топливных нужд региона. Кроме того, движение судов в Нью-Йоркской гавани, через которую поступало еще 20% топлива остается ограниченным. Основные терминалы повреждены и обесточены.

Кроме того, резко возросла нагрузка на транспортную систему региона. Большая часть веток метро В Нью-Йорке не функционирует. Действующих мощностей системы общественного транспорта в крупнейшем мегаполисе США не хватает, чтобы справиться с увеличением пассажиропотока. В обычном режиме работы нью-йоркские автобусы в среднем перевозят 2,3 млн человек в день. Теперь же большинству из 5,5 млн американцев, которые до удара “Сэнди” ежедневно пользовались “подземкой”, приходится стоять в длинных очередях в ожидании автобусов.

При этом, многие частные компании, которые управляют таксопарком Нью-Йорка и Нью-Джерси, вынуждены сокращать количество такси на линиях – опять же из-за нехватки топлива. Многие американцы отмечают, что текущая ситуация до боли напоминает сцены 40-летней давности. Нефтяной кризис на Ближнем Востоке в 1973г также вызвал серьезные перебои с топливом в США и привел к очередям на заправках.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Нью-Йорке начались

Поделитесь с друзьями: