InvestFuture

Деловая активность в еврозоне продолжает снижаться

Прочитали: 19

Совокупный индекс деловой активности в промышленности и секторе услуг для 17 стран еврозоны в октябре снизился до 45,7 пункта. Об этом сообщается в пресс-релизе Markit Economics.

В сентябре показатель находился на уровне 46,1 пункта, а в октябре показатель ожидался экспертами на уровне 45,8 пункта. Таким образом, окончательная оценка PMI еврозоны оказалась хуже ожиданий.

Деловая активность в регионе снижается девятый месяц подряд, ускорение темпов сокращения показателя было зафиксировано в секторе услуг и в промышленности. Деловая активность в промышленном производстве сокращается восьмой месяц подряд на фоне снижения притока новых заказов, а падение в секторе услуг снижается темпами, максимальными с 2009 г.

Спад был зафиксирован во всех четырех крупнейших экономиках еврозоны. В октябре сильное сокращение было зафиксировано в Испании, Франции и Италии, хотя темпы снижения немного снизились по сравнению с месяцем ранее. Спад в Германии был не таким сильным, но темпы снижения были более быстрыми, чем в сентябре. Единственным исключением из стран еврозоны является Ирландия, где темпы роста показателя по производству и сектору услуг достигли 20-месячного максимума.

"Спад все еще продолжается, мы видим спад производства во всех четырех крупнейших экономиках региона. Признаки того, что спад в Германии набирает обороты, особенно разочаровывают, так как Германия могла бы стимулировать рост в других странах еврозоны", - заявил старший экономист Markit Роб Добсон.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Деловая активность в

Поделитесь с друзьями: