InvestFuture

Промпроизводство Великобритании рухнуло на 1,7%

Прочитали: 20

По данным Национального статистического управления Великобритании, промышленное производство в стране упало на 1,7% в сентябре 2012 г., что оказалось значительно хуже прогноза.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали сокращение показателя на 0,6%. В годовом выражении падение составило 2,6%, против прогноза в 1,6%.

При этом производство в обрабатывающей промышленности в сентябре выросло меньше, чем ожидалось. В месячном выражении показатель вырос всего на 0,1%, тогда как рост показателя ожидался на уровне 0,4%. В годовом выражении снижение составило 1%.

Снижение объемов промышленного производства связано с сокращением добычи нефти и газа. Последние отчеты показывают признаки слабости в национальной экономике в начале IV квартала, несмотря на то что в течение трех месяцев по сентябрь экономика страны показывала сильный рост.

Комитет по денежной политике Банка Англии должен будет решить, следует ли расширять программу стимулирования экономики, поэтому слабые данные по промышленному производству увеличивают возможность положительного решения по этому вопросу.

"Производители сталкиваются с жесткой конъюнктурой из-за слабого внутреннего и внешнего спроса, - сказал экономист IHS Global Insight Говард Арчер. - Слабый рост мировой экономики и слабость экономики еврозоны ограничивают внешний спрос на промышленные товары Великобритании".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство

Поделитесь с друзьями: