InvestFuture

Топ-3 сектора, которые могут вырасти в 2024 году

Прочитали: 745

На дворе двухзначная инфляция, а рынок ее как будто не замечает и тянется вверх. При этом у 3 секторов мы видим особенно много «топлива» для роста.

1. Нефтяники уже показали устойчивость к санкциям. Они зависят от цен на нефть – а та в среднесрочной перспективе наверняка будут расти:

• геополитические риски сохраняются
• ОПЕК+ в марте решила продлить сокращение добычи
• восстанавливается деловая активность в Китае, США и ЕС

Чем выше инфляция, тем полезнее иметь в портфеле компании, которые зарабатывают в валюте и повышают доходы при ослаблении рубля.

2. Ритейл – еще один защитный сектор, который сейчас интересен.

В марте потребительские расходы были максимальные за последние 6 лет, индекс потребительских настроений также третий месяц ставит рекорды. Этот индекс показывает, насколько население уверено в своем финансовом положении и готово тратить.

Росту индекса сильно помогает рост реальных зарплат на фоне низкой безработицы и нехватке кадров. Мы считаем, что в 2024 году эта тенденция продолжится.

3. Финансовый сектор. Кредитование умеренно растет, ему и высокая ключевая ставка не помеха, поскольку помогают сильные потребительские настроения и ускорение промышленной активности. Так что сектор сохраняет высокую рентабельность.

Ну а когда ЦБ решит наконец немного «раскрутить гайки», это будет еще один мощный стимул роста, так что мы позитивно смотрим и на финансовый сектор.

Хотите достичь финансовой свободы? Подписывайтесь на наш канал, там мы каждый день рассказываем о самом главном.

Оцените материал:
(оценок: 46, среднее: 4.43 из 5)
InvestFuture logo
Топ-3 сектора, которые

Поделитесь с друзьями: