InvestFuture

Великобритания оштрафует Apple за плохое поведение

Прочитали: 32

Суд Великобритании возмущен поведением Apple. Компания должна была разместить на своем сайте и в британских изданиях информацию об исходе судебного процесса между Apple и Samsung, а именно, сообщить публике, что корейские устройства не являются копиями американских.

Указания суда были максимально четкими - вплоть до кегля, которым должен был быть напечатан текст.

Но "яблочники" поступили по-своему. Формально они предписания выполнили. Однако текст, опубликованный в британской прессе, носит пародийный характер: после сухого изложения фактов Apple приводит высказывание, прозвучавшее в ходе процесса. Звучит оно так: "Устройства Samsung недостаточно крутые, чтобы считаться копией устройств Apple".

А дальше по тексту "Яблоко" и вовсе вступает в прямую конфронтацию с британским судом. Приводится информация о том, что правосудие США и Германии вынесло иной вердикт и признало вину Samsung. Таким образом, Apple демонстрирует нежелание выполнять предписания Британии, открыто называя их ошибочными.

Апелляционный суд Англии и Уэльса утверждает, что сообщение было специально составлено таким образом, чтобы исказить смысл принятого решения. В результате на Apple может быть наложен штраф, а выплачен он будет в пользу Samsung.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Великобритания оштрафует

Поделитесь с друзьями: