InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 12 ноября

Прочитали: 32

В понедельник, 12 ноября, на мировых рынках были отмечены осторожные настроения. Котировки сырьевых активов показали разнонаправленную динамику. В целом на рынках наблюдался крайне низкий аппетит к рискованной игре.

Нефть

В нефтяном сегменте наблюдалось небольшое снижение. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре потеряли 0,4%, балансируя на уровне $108 за баррель. Котировки нефти марки WTI с поставкой в декабре снизились на 0,6%, закрывшись на отметке $85,57 за баррель.

Мнение эксперта "На мой взгляд, нефтяной комплекс сейчас остается во власти внешних факторов. Динамика котировок определяется изменением настроений инвесторов по проблеме “фискального обрыва” в США и долгового кризиса в Европе".

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов был отмечен небольшой отскок котировок после снижения на прошлой неделе. Цены на медь на Лондонской бирже металлов прибавили более 1%, завершив сессию на отметке $7638 за метрическую тонну. Никель подорожал на 0,6%, поднявшись до значений $16055 за метрическую тонну. Котировки цинка выросли на 2,1% до уровня $1931 за метрическую тонну. Цены на свинец прибавили 0,6%, завершив торги на отметке $2160 за метрическую тонну.

Мнение эксперта Дэвид Уилсон

Аналитик Citigroup

"Мы видим небольшое улучшение настроений по металлам, в основном из-за более сильных показателей по Китаю, которые выходят в последнее время. Тем не менее, я думаю, в ближайшие месяцы мы можем увидеть определенное снижение импорта меди со стороны Китая. Финансовые власти страны уже заявили, что планируют более жестко пресекать факты покупки меди с кредитным плечом внутри страны, и это может оказать негативное влияние на динамику цен на медь".

Драгоценные металлы

Котировки в сегменте драгоценных металлов показали разнонаправленное движение. Цены на золото с поставкой в декабре завершили сессию на тех же значениях, на которых закрылись в пятницу на прошлой неделе: на уровне $1730,90 за тройскую унцию. Цены на платину с поставкой в январе выросли на 0,3% до отметки $1560 за тройскую унцию. Серебро с поставкой в декабре потеряло 0,8% упав до значений в $32,31 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 12

Поделитесь с друзьями: