InvestFuture

Intel и Qualcomm инвестируют в Sharp

Прочитали: 30

Японская Sharp, оказавшаяся на грани банкротства, может получить поддержку от двух компаний, которые, казалось бы, не должны быть в этом заинтересованы. $378 млн японцам могут выделить производители процессоров Intel и Qualcomm.

Информация о ходе переговоров не разглашается, но известно, что соглашение с Qualcomm может быть заключено уже в конце этого месяца.

Сделки с Intel, возможно, придется ждать дольше, так как компания пока не решила, будет ли для нее вложение в Sharp достаточно выгодным. Источники, опрошенные Reuters, утверждают, что переговоры с Intel затягиваются из-за отсутствия у американского игрока "ясной финансовой картины".

Однако известно, что Intel, которая делает ставку на ультратонкие ноутбуки с сенсорными экранами, интересуется технологией Sharp, позволяющей производить дисплеи с низким потреблением энергии (серия IGZO).

На новостях о сделках с мощными игроками компьютерного рынка акции Sharp подскочили на 11%. Но эксперты считают, что ралли не будет долгосрочным, так как инвестиции не решат фундаментальных проблем японской компании, накопившей $13,8 млрд долгов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel и Qualcomm

Поделитесь с друзьями: