InvestFuture

ФСФР:ММВБ-РТС должна уделять больше внимания технике

Прочитали: 36

Московская биржа должна уделять больше внимания техническому обеспечению Об этом заявил глава Федеральной службы по финансовым рынкам Дмитрий Панкин.

"Я изначально говорил, что ситуация запущена, что они занимались вопросами IPO, объединения бирж, корпоративными задачами. А технике не было должного внимания уделено, программным обеспечением не занимались - вот результат", - сказал Панкин.

Программная ошибка стала причиной приостановки торгов на 2,5 часа на валютном рынке ММВБ-РТС 14 ноября. Причиной приостановки валютных торгов на ММВБ накануне стал сбой в обмене данными между основным и резервным контурами торговой системы валютного рынка.

Поскольку на бирже используют несколько резервных контуров, специалисты восстановили работоспособность системы без потерь, но на это потребовалось время.

Подробное расследование займет несколько дней. Биржа постоянно работает над совершенствованием систем.

Паник отметил, что биржа пока не представила в ФСФР отчет по итогам сбоя, а также не дала однозначного ответа о причине возникшей проблемы.

Ссылки по теме ММВБ-РТС объяснила причину сбоя на валютных торгах Техошибка остановила торги на ММВБ-РТС на 2,5 часа Дмитрий Панкин: у нашей биржи серьезные проблемы

Подобный сбой случается не первый раз после объединения ММВБ и РТС в конце 2011 г. 19 декабря прошлого года произошел самый первый сбой: тогда техническая ошибка произошла в самый первый день создания совместной торговой площадки.

23 апреля 2012 г. на фондовом рынке случилась следующая неполадка. Тогда торги в основном секторе фондового рынка были приостановлены в 17:56. Руководство биржи признало ситуацию чрезвычайной, а торги возобновить удалось только спустя 4 часа.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФСФР:ММВБ-РТС должна

Поделитесь с друзьями: