InvestFuture

Развод стоил титула самой богатой женщине Китая

Прочитали: 16

Глава правления крупнейшей инвестиционной компании Longfor Properties Ву Яжан потеряла свой титул самой богатой женщины Китая вследствие разорительного развода, по итогам которого около 40% всех акций, которыми владела супружеская пара, перешли в собственность ее бывшего мужа.

После развода доля акций Ву в Longfor, которую она основала совместно с мужем, упала с совместных 72% до 43%, в то время как 29% отошли экс-мужу Каю Куи.

Благосостояние Ву сейчас оценивается в $4,2 млрд, в то время как еще недавно оно достигало $7,3 млрд. Акции Longfor потеряли 4,2% на закрытие фондовых площадок после новости о подробностях развода, вышедшей накануне. Это самое большое падение более чем за два месяца.

Говорят, что на несчастье счастья не построишь, но другая китаянка, Янг Хуиян, могла бы с этим поспорить: благодаря разводу Ву она стала самой богатой женщиной Поднебесной. Будучи дочерью основателя, Янг является исполнительным директором компании Country Garden Holdings. Ее имущество оценивается в $5 млрд.

Ссылки по теме 15 богатейших женщин Англии. Батурина в конце списка

В целом самым богатым китайцем является Зонг Кингху, глава Hangzhou Wahaha Group, благосостояние которого достигает $19 млрд, что позволяет ему занимать 35-е место в глобальном рейтинге.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Развод стоил титула

Поделитесь с друзьями: