InvestFuture

23 ноября: главные события дня

Прочитали: 22

23 ноября, пятница

В пятницу ждем выхода финальных данных по росту немецкой экономики в III квартале. Ожидается, что ВВП Германии увеличился всего лишь на 0,2%. Еврокомиссия на этой неделе вдвое ухудшила прогноз для экономики Германии на 2013 г., снизив рост ВВП с 1,7 до 0,8%. Получается, что против долгового кризиса бессильна даже крупнейшая экономика еврозоны.

В ночь с четверга на пятницу в Америке будет дан старт рождественским распродажам. Что и где покупают, сколько потратят и кому подарят?

"Черная пятница"

В Америке взрослые ждут Черной пятницы с таким же нетерпением, как дети Санта-Клауса на Рождество. В этот день чем больше тратишь, тем больше экономишь. Никакого противоречия нет: для Черной пятницы у ритейлеров особые скидки. Почти 50% респондентов заявили, что отложили на покупки в этот день в среднем долларов по 500. Немалая сумма по российским меркам. Лучшие продажи у торговцев одеждой и электроникой. Неплохо продаются игрушки, книги и прочие развлечения. В меньшем ходу ювелирные изделия. Разделавшись с праздничной индейкой, в Черную пятницу американцы начинают подготовку к следующему празднику - Рождеству, приобретая подарки близким. Только 11% эгоистично признали - покупать будут для себя любимых. Присматриваться к подаркам начинают уже сейчас: рекламные компании в разгаре.

Мнение эксперта "Начиная рекламный шум как можно раньше, компании таким образом стараются запомниться своим потенциальным покупателям, и люди уже начинают думать, что бы они могли купить в том или ином магазине".

Фальстарт?Некоторые ритейлеры делают до трети годовой выручки в эти 24 часа. Поэтому очень стараются, чтобы деньги принесли им, а не конкурентам. Цифры октября расстроили аналитиков: самые низкие показатели за последние 3 месяца. Это заставило менеджмент компаний быть более агрессивным в наступлении на покупателей в этом году. Пятница начинается в четверг, решили в Walmart, Target, Gap, Old Navy Banana Republic. Старт распродаж они назначили на сам День благодарения, рискнув оторвать покупателей от праздничного стола. Опасно, говорят аналитики.

Мнение эксперта Кандис Корнетт

Президент WSL Strategiс Retail

"Я не удивлюсь, если увижу снижение продаж в Черную пятницу. У людей есть деньги, чтобы потратить. Но мы знаем, что по-прежнему имеем дело с очень осторожными потребителями, особенно когда дело доходит до покупок. Если вы начинаете шоппинг за неделю до Дня благодарения, потом вам не нужны все те игрушки и электроника, что вы уже купили. И это обязательно ослабит продажи именно в Черную пятницу".

Конец "киберпонедельника"?А ведь есть еще киберпонедельник – начало массовых распродаж в интернет-магазинах. Впрочем, начало новой недели уж точно почти никто не ждет. Только 17% американцев в Черную пятницу покупают в обычных магазинах: большинство совмещают это с интернет-покупками. Если онлайн-продажи будут развиваться такими темпами, то скоро пятница перестанет быть Черной, ведь так ее окрестили из-за невероятных автомобильных пробок в день, когда все спешат в магазины.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
23 ноября: главные

Поделитесь с друзьями: