InvestFuture

Медведев: РФ не будет сокращать долю евро в резервах

Прочитали: 47

Россия не намерена сокращать долю евро в своих международных резервах. Об этом заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев во время пресс-конференции в Париже.

"Мы не собираемся ничего пересматривать, так как уверены в силе абсолютного большинства экономик, входящих в еврозону", - сказал Дмитрий Медведев во время переговоров со своим французским коллегой Жан-Марком Эйро.

Кроме того, Медведев заявил, что российские власти приветствуют инвестиции российского бизнеса во Франции и ждут ответных шагов от Парижа.

"Если наш бизнес, частный бизнес прежде всего, будет заинтересован в том, чтобы что-либо приобретать во Франции, мы к этому будем относиться благосклонно", - заявил Медведев.

"Для этого необходимо, чтобы правительство Французской Республики занимало такую же позицию, потому что инвестиции - это дорога со встречным движением. Мы на это очень рассчитываем", - добавил он.

Глава Медведева также отметил, что Россия не будет наращивать долю в европейском аэрокосмическом и оборонном концерне EADS.

"Мы действительно имеем долю в EADS, считаем, что это полезно, хотя прямых дивидендов от этого не имеем. Это тема, которая может обсуждаться, но для этого необходимо, чтобы РФ или российский бизнес почувствовали интерес к наращиванию доли в EADS и понимание того, каким образом мы будем работать на этом рынке в рамках консорциума".

Также премьер-министр не захотел отвечать на вопрос о вероятной покупке "Северсталью" новых активов.

"Желательно этот вопрос задать господину Мордашову, я не имею отношения к выработке его бизнес- концепции", - объяснил глава правительства, добавив, что "Северсталь" является "крупной группой компаний, которая обычно заинтересована в поиске объектов для инвестиций".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: РФ не будет

Поделитесь с друзьями: