InvestFuture

ФРБ Нью-Йорка: выкуп активов продолжится в 2013 г.

Прочитали: 43

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильяма Дадли считает, что безработица в США "неприемлемо высока", что дает возможность продолжить выкуп активов в будущем году.

"Я буду оценивать перспективы безработицы и инфляции, чтобы определить, должны ли мы продолжить выкуп казначейских облигаций в 2013 г. ФРС будет стараться обеспечить максимальную занятость и ценовую стабильность в той степени, в которой позволяют имеющиеся в ее распоряжении инструменты, и намерена довести дело до конца", - заявил Дадли, выступая в Нью-Йорке.

Как сообщает Bloomberg, следующее заседание ФРС состоится 11-12 декабря, где, по мнению экспертов, будет решено продолжать выкуп ипотечных облигаций на сумму в $40 млрд в месяц.

"Несмотря на то что американская экономика продолжает расти, мы должны обеспечить более быстрый подъем, если хотим вернуть безработным их места. Темпы инфляции в США будут находиться на уровне в 2% или ниже в следующие несколько лет",- сказал Уильям Дадли.

Дадли собирается "сфокусироваться на перспективах рынка труда, а не только на его текущем состоянии" при оценке нужности дальнейшего стимулирования экономики.

"Мы продолжим делать свою часть работы для продвижения экономики к максимально устойчивому уровню занятости в контексте ценовой стабильности. Да, это важно признать, что наши инструменты не всесильны: монетарная политика не является панацеей для лечения всех болезней нашей экономики", - отметил глава ФРБ Нью-Йорка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРБ Нью-Йорка: выкуп

Поделитесь с друзьями: