InvestFuture

"Росэксимбанк" займется проектами в Аргентине

Прочитали: 30

Российский экспортно-импортный банк ("Росэксимбанк") и Банк инвестиций и внешней торговли Республики Аргентина (BICE) подписали соглашение о межведомственном сотрудничестве.

Документ подписан в ходе десятого заседания межправительственной российско-аргентинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Буэнос-Айресе.

"Несмотря на то что соглашение носит рамочный характер, "Росэксимбанк" совместно с рядом крупнейших национальных экспортеров прорабатывает возможность выхода на аргентинский рынок высокотехнологичной российской продукции и рассчитывает на тесное сотрудничество с BICE.

Речь, в первую очередь, идет о строительстве в латиноамериканской стране российских гидроэлектростанций и других энергетических инфраструктурных объектов", - сообщает "Росэксимбанк".

При участии "Росэксимбанка" уже осуществляют крупный энергетический проект в Эквадоре, где российская компания "Интер РАО ЕЭС" начала строительство каскада гидроэлектростанций в районе рек Тоачи и Пилатон. Синдицированный "Росэксимбанком" кредит в размере $123 млн обеспечен государственной гарантией в размере $180 млн, оформленной "Росэксимбанком" как банком-агентом правительства России.

Другим латиноамериканским проектом "Росэксимбанка" является финансово-гарантийная поддержка поставок гражданских самолетов на Кубу. Стоимость поставок составила $250 млн, госгарантией России покрыто $472,5 млн, отмечает банк.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Росэксимбанк quot;

Поделитесь с друзьями: