InvestFuture

ЦБ РФ: отток капитала из России составит $67 млрд

Прочитали: 21

Прогноз Банка России по оттоку капитала из России в 2012 г. сохраняется на уровне $67 млрд. Об этом заявил заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов.

"Наш прогноз - $67 млрд до конца года, это очень большая цифра", - сказал Швецов.

Прогнозы различных ведомств относительно оттока капитала сейчас отличаются достаточно сильно. Министерство экономического развития, по словам замглавы МЭР Андрея Клепача, не исключает показатель на уровне $73-75 млрд в текущем году. По мнению Минфина РФ, отток капитала составит $60 млрд.

Ранее глава Банка России Сергей Игнатьев сообщал, что отток капитала из страны по итогам десяти месяцев составил $61 млрд. Отток капитала из России в 2011 г. достиг $85 млрд.

В целом, что касается потоков капитала, регуляторы России проявляли в этом году завидный оптимизм. В начале года власти утверждали, что оттока капитала не будет. Однако трудно спорить с фактами: в апреле МЭР признало, что чистый отток капитала к концу года составит $25 млрд (хотя к тому времени он уже превысил эту сумму). В августе МЭР повысило прогноз чистого оттока капитала до $50-60 млрд. В 2013 г. ведомство ожидает отток на уровне $0-10 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ РФ: отток капитала из

Поделитесь с друзьями: