InvestFuture

Adobe закрывает офис продаж на Тайване

Прочитали: 25

Adobe объявила о закрытии офиса продаж на Тайване. В заявлении управляющего директора китайского отделения компании Энг Ю Хви говорится, что, после тщательного изучения перспектив развития компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Adobe приняли решение о реорганизации бизнес-стратегии и закрытии этого регионального офиса 12 декабря текущего года.

Однако, несмотря на закрытие офиса продаж, в Adobe утверждают, что будут продолжать вести бизнес на острове с помощью местных партнеров и отделения компании в Гонконге.

Вице-президент отдела мирового распространения продукции Adobe Крейг Тегель, а также японское представительство компании утверждают, что Adobe не перестает укреплять свои позиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе и закрытие офиса - это лишь средство рационализации бизнеса. Но сторонние исследователи IT-рынка на Тайване считают, что последнее решение может быть связано с опасением, что в скором будущем Тайвань не сможет составить достойную конкуренцию подрастающим в сфере IT регионам, таким как Китай, Южная Корея и Юго-Восточная Азия.

В августе этого года китайский источник China Times сообщил, что высокотехнологичный сектор Тайваня постепенно теряет свое конкурентное преимущество. Экспорт за первые семь месяцев текущего года упал на 5,8% по сравнению с прошлым годом. По словам экспертов, это связано с уменьшением спроса на мировом рынке. Однако Южная Корея показала сильный прирост в этом секторе за тот же период. Помимо этого тайваньские производители электронных устройств, такие как HTC, Acer и Asustek, сталкиваются с сильной конкуренцией и со стороны китайских производителей Huawei Technologies, ZTE и Lenovo.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Adobe закрывает офис

Поделитесь с друзьями: