InvestFuture

Власти Москвы планируют построить платную дорогу

Прочитали: 26

Москве помогло бы создание платных высокоскоростных магистралей, строительство которых можно организовать с привлечением частных инвесторов через механизм государственно-частного партнерства (ГЧП). К такому выводу давно пришли эксперты. Власти Москвы планируют начать с дублера Кутузовского проспекта, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в эфире программы "Мнение" телеканала "Россия 24".

Для того чтобы затраты частных застройщиков окупились, надо обеспечить инвесторам финансовые потоки. Это возможно только при строительстве платных дорог. "Пока таких проектов в городе нет, но сегодня разрабатывается один из таких проектов — северный дублер Кутузовского проспекта, где, возможно, появятся частные инвесторы и платная дорога, которая будет альтернативой", - сказал Собянин.

"Плюс в Москве от Шереметьево идет дорога, это часть дороги Москва - Санкт-Петербург, которая также является платной", - добавил градоначальник.

По его словам, это два проекта ГЧП, находящихся на повестке дня, что касается дорожного строительства. Кроме того, власти Москвы ведут переговоры с частными инвесторами по поводу создания линии городского трамвая, который отвечал бы специфическим требованиям столицы.

"Невозможно взять трамвай из Западной Европы и переселить его сюда, потому что тут совершенно другие требования и по экономике, и по температурным режимам, и т.д. Такого рода конкурс востребован, и в нем участвует целый ряд компаний", - отметил глава столицы.

Строительство новых магистралей в Москве осложняется плотной застройкой. Кроме того, приходится перекладывать тысячи километров коммунальных сетей, что фактически удваивает стоимость строительства, подчеркнул Собянин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти Москвы планируют

Поделитесь с друзьями: