InvestFuture

"Фискальный обрыв" снова уронил фондовый рынок

Прочитали: 69

Американские фондовые индексы упали после очередной неудачной попытки переговоров в Конгрессе по вопросу избежания "фискального обрыва". В четверг также вышла важная макроэкономическая статистика.

Спикер Палаты представителей Джон Бонер заявил, что не позволит повышать налоги на богатых американцев. Заявление Бонера негативно повлияло на инвесторов, и рынок после позитивного старта вышел в минус.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones -0.56% 13,170
NASDAQ -0.39% 2,990
S&P 500 -0.63% 1,419

Число американских граждан, обратившихся за пособием по безработице, сократилось на 29 тыс. до 343 тыс. Об этом сообщается в отчете Министерства труда США.

Количество обращений за прошлую неделю после пересмотра данных составляло 372 тыс., а не 370 тыс., как сообщалось ранее. Между тем аналитики ждали сокращения числа заявок на 1 тыс. до 369 тыс.

Розничные продажи в США в ноябре выросли на 0,3% против данных октября. Об этом сообщает Министерство торговли страны. Между тем эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ждали роста продаж на 0,5%. В октябре продажи сократились на 0,3%.

Цены производителей в США (индекс PPI) в ноябре сократились на 0,8% относительно предыдущего месяца. Это второй месяц сокращения после 4 месяцев роста, сообщают данные Министерства труда.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали спада показателя на 0,5%. Рост цен производителей в годовом значении составил 1,5%, тогда как эксперты прогнозировали подъем на 1,8%.

Запасы товаров на американских складах выросли в октябре на 0,4% против сентября. Об этом сообщает Министерство торговли страны.

Данные роста совпали с ожиданиями экспертов. Продажи со складов сократились на 0,4%. Падение индикатора наблюдается впервые с июня. Компании не наращивают запасы с учетом угрозы "фискального обрыва" и замедления темпов роста американской экономики.

WTI дешевеет впервые за 3 дня. Стоимость январских фьючерсов на нефть WTI упала на $0,08 (0,09%) до $86,28 за баррель. Цена фьючерса на нефть Brent опустилась на $0,66 (0,6%) до $108,84 баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Фискальный обрыв

Поделитесь с друзьями: