InvestFuture

Белоусов: рост экономики в ноябре составил 3,5%

Прочитали: 30

Рост экономики в ноябре составил 3,5%, за январь-ноябрь - также 3,5%, об этом сообщил глава Минэкономразвития Андрей Белоусов.

"3,5% - столько же, сколько за январь-ноябрь", - сказал Белоусов в пятницу на встрече с журналистами.

Между тем в годовом значении ВВП России вырос на 1,9%. Таким образом, рост ВВП в годовом выражении замедляется шестой месяц подряд.

Ранее на встрече Владимира Путина с доверенными лицами Андрей Белоусов отмечал, что темпы роста экономики России в текущем году составят 3,5-3,6%.

"В этом году мы выходим где-то на 3,5-3,6%. В следующем году, по достаточно оптимистичным оценкам, мы приблизимся к 4%", - сказал Белоусов.

Глава МЭР отметил, что для комфортного развития экономики необходимы темпы роста не менее 4% в год, иначе потребности и возможности бюджетной системы нельзя будет сбалансировать. В среднесрочной перспективе, по словам Белоусова, необходимы темпы роста на уровне 5%.

Напомним, что ВВП России в III квартале увеличился в годовом выражении на 2,9%. По данным Росстата, рост ВВП в январе - сентябре составил 3,9%. По данным Минэкономразвития, экономика в январе - сентябре выросла на 3,8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Белоусов: рост экономики

Поделитесь с друзьями: