InvestFuture

Импорт продуктов в Россию вырос на 10-33,5%

Прочитали: 27

Импорт продуктов со времени вступления России в ВТО вырос на 10-33,5%. В частности, за сентябрь-ноябрь ввезли замороженную говядину, свинину, молоко, сливочное масло и сыры.

Как сообщает Минсельхоз, ввоз молока и сгущенного молока с учетом сезонного фактора вырос вдвое. Импорт свинины, по прогнозам ведомства, увеличится из-за сокращения сверхквотной ставки пошлины с 75% до 65%.

Глава Минсельхоза Николай Федоров отметил, что у властей есть инструменты для защиты внутреннего рынка. Чиновник также сказал, что были приняты законодательные инициативы, которые укрепят конкурентоспособность российской продукции.

В частности, в Налоговый кодекс были внесены поправки, продлевающие срок действия нулевой ставки налога на прибыль для сельхозорганизаций и льгот по НДС при ввозе племенной продукции до 2020 г.

Кроме того, в правительство внесли законопроект "О ветеринарии", а также внесут изменения в закон "О развитии сельского хозяйства" для определения регионов, которые неблагоприятны для сельского хозяйства. РФ вступила в ВТО в августе 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Импорт продуктов в

Поделитесь с друзьями: