InvestFuture

Intel отказывается от производства материнских плат

Прочитали: 31

Представители Intel заявили, что в течение трех лет в компании планируют ликвидировать подразделение по выпуску материнских плат для настольных ПК.

Последними платами для настольных ПК под брендом Intel станут решения для процессоров Core четвертого поколения с кодовым именем Haswell, которые появятся в июне. При этом в Intel подчеркивают, что выполнят все обязательства по технической поддержке и гарантийному обслуживанию как нынешних, так и будущих потребителей.

Около 20 лет Intel предоставляла клиентам материнские платы для персональных компьютеров в виде отдельной комплектующей. Однако в последнее время спрос на такие продукты падает из-за появления устройств в новых формфакторах — ультрабазитов, гибридных ноутбуков и так далее. Кроме того, Intel испытывает давление со стороны азиатских производителей, чьи платы зачастую оказываются более функциональными в соответствующих ценовых категориях.

Также представители Intel отмечают, что сотрудники, работавшие над развитием данного направления, будут перераспределены в другие отделы компании и направлены на более перспективные проекты, в частности на продвижение концепции компактных настольных компьютеров под названием Next Unit of Computing (NUC).

Что касается разработки процессоров для настольных ПК стандартного размера, в том числе изделий К-серии для оверклокеров, то тут все пока без изменений: компания намерена продолжить работу в этом направлении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel отказывается от

Поделитесь с друзьями: