InvestFuture

Япония первой начнет вещание в формате 4K

Прочитали: 32

Asahi Times сообщает, что телевещание в формате ультравысокой четкости (UHD) в Японии может быть запущено в июле 2014 г., т. е. на 2 года раньше, чем было запланировано ранее. В Министерстве связи страны надеются, что это поддержит местных производителей электроники.

В правительстве полагают, что японцы смогут посмотреть чемпионат мира по футболу в Бразилии уже в новом формате.

Sony и Panasonic уже представили телевизоры, которые могут проигрывать контент высокого разрешения. Но предложение передач и фильмов такого качество остается крайне ограниченным.

Sony планирует запустить специальный сервис, через который будет распространять видеоконтент. Некоторые фильмы будут доступны в "родном" 4K-разрешении, другие перемастерят из обычных Full HD. При этом японцы обещают, что качество изображения, несмотря на искусственное увеличение, даже несколько улучшится.

Panasonic переносит новый формат на мобильные устройства. Компания разработала первый в мире планшетный компьютер, поддерживающий разрешение Ultra HD. Компания представила это высокотехнологичное и поистине гигантское для своего класса устройство в рамках Международной выставки потребительской электроники CES.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Япония первой начнет

Поделитесь с друзьями: