InvestFuture

Twitter доложила о прозрачности

Прочитали: 32

Twitter опубликовала так называемый "отчет о прозрачности", касающийся второй половины 2012 г. В отчете содержится статистика обращений, которые платформа микроблоггинга получала от правообладателей и государственных органов.

Особо в отчете упоминаются информационные запросов от правительств, правительственные запросы об удалении содержания и уведомления о нарушении авторских прав, связанные с Законом об авторском праве в цифровую эпоху.

DMCA (англ. Digital Millennium Copyright Act - Закон об авторском праве в цифровую эпоху) - закон, дополняющий законодательство США в области авторского права директивами, учитывающими современные технические достижения в области копирования и распространения информации.

Во второй половине 2012 г. Twitter получила 1009 запросов о предоставлении информации и 42 запроса от государственных учреждений на удаление контента. За тот же период было получено 3268 прошений о блокировании контента вследствие нарушения авторских прав.

Большинство информационных запросов исходило из США (815 запросов). Следующее самое высокое количество запросов принадлежит Японии - 62, Бразилии - 34.

Компания выпустила аналогичный отчет еще в июле по показателям I и II кварталов 2012 г. Для сравнения, Twitter сообщает о том, что в то время они получили 849 запросов о предоставлении информации, всего 6 запросов на удаление информации и 3378 петиций о нарушении авторского права. Таким образом, единственным реальным изменением между первой и второй половиной года было количество запросов на удаление твитов, они выросли в 7 раз.

За весь год Twitter сообщает о блокировке 10832 твитов, которые затрагивают в общей сложности 13079 пользователей. Конечно, компании не всегда удовлетворяет иски от владельцев авторских прав. По факту около 45% запросов удовлетворяются, и посты с нарушениями удаляются из Twitter.

Подобный отчет недавно опубликовала также и Google. В течение нескольких лет компания публикует "отчеты о прозрачности", в которых сообщает о запросах на предоставление пользовательских данных со стороны госструктур. В отчете, представленном на прошлой неделе, сообщается, что корпорация впервые раскрыла персональные данные ряда пользователей по требованию российских госорганов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Twitter доложила о

Поделитесь с друзьями: