InvestFuture

BlackRock купила 8% акций "Манчестер Юнайтед"

Прочитали: 41

Инвестиционная компания BlackRock получила долю в "Манчестер Юнайтед", одном из самых известных клубов в мире футбола.

В соответствии с данными Комиссии по ценным бумагам и биржам США BlackRock приобрела 3,3 млн акций Manchester United PLC., что равняется доле в 8%.

Стоимость сделки осталась неизвестной, но исходя из рыночной стоимости акций, которые вчера закрылись на уровне $16,78, она могла превысить $55 млн.

Английский футбольный клуб провел IPO в августе прошлого года на Нью-Йоркской фондовой бирже. Американская семья Глейзеров поддерживает управление клубом через акции класса В, которые имеют в 10 раз больше голосов, чем акции, размещенные на бирже.

"Манчестер Юнайтед" является одной из самых известных спортивных команд в мире и, как утверждается, имеет 659 млн болельщиков. За последние три месяца акции клуба выросли примерно на 35%, а его капитализация превысила $3 млрд, что является рекордом для спортивных команд.

Почти сразу после IPO, когда стоимость акции подешевела, 7,9% акций английского футбольного клуба купил фонд миллиардера Джорджа Сороса.

Согласно прогнозам экспертов акции клуба растут в связи с сильными перспективами на фоне спонсорских контрактов с Kansai и China Construction Bank, а также в связи с ожиданиями сильных результатов в Лиге чемпионов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BlackRock купила 8%

Поделитесь с друзьями: