InvestFuture

Убыток Deutsche Bank достиг 2,17 млрд евро

Прочитали: 24

Deutsche Bank AG, крупнейший банк в Европе по размеру активов, зафиксировал убыток по итогам IV квартала, который оказался значительно выше ожиданий аналитиков.

Убыток составил 2,7 млрд евро ($3 млрд) по сравнению с прибылью за аналогичный период прошлого года. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали убыток на уровне 311 млн евро.

Банк принял решение сократить число рабочих мест и укрепить показатели по капиталу, которые являются самыми низкими среди европейских инвестиционных банков, что должно помочь банку удовлетворить требования по капиталу.

"Различные чрезвычайные расходы, связанные с реструктуризацией расходов и обесценением активов, сильно повлияли на прибыль", - сказал аналитик Credit Suisse Group Амит Гоэл.

Акции Deutsche Bank по итогам прошлого года выросли всего на 15%, что ниже роста индекса Stoxx 600 Banks на уровне 23%. Показатель P/BV составил 0,6, что ниже, чем показатель аналогов на уровне 0,8.

Непроцентные расходы выросли до 10 млрд евро по сравнению с 6,7 млрд евро в IV квартале 2011 г.

По данным банка, отношение капитала первого уровня к активам составило 8% на 31 декабря, что выше прогноза в 7,2%. Банк ожидает, что показатель составит 8,5% в I квартале текущего года.

В прошлом году Deutsche Bank продал активов на 125 млрд евро, для того чтобы улучшить показатели капитала.

До вычета потерь прибыль инвестиционного банка составила 548 млн евро в IV квартале по сравнению с предполагаемой прибылью в 359 млн евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Убыток Deutsche Bank

Поделитесь с друзьями: