InvestFuture

Обама хочет вновь отодвинуть "фискальный обрыв"

Прочитали: 30

В США продолжаются бюджетные войны. Президент Барак Обама выступил с предложением отодвинуть на несколько месяцев крайний срок, когда должны вступить в силу автоматическое сокращение расходов и повышение налогов.

По его словам, это экономическое членовредительство и сама по себе угроза "фискального обрыва" уже оказывает влияние на решение бизнеса. Президент призвал принять "небольшой сбалансированный пакет мер", предусматривающий как сокращение расходов, так и ликвидацию некоторых налоговых льгот.

Барак Обама, президент США: "Если Конгресс не может сразу принять больший пакет мер по снижению бюджетного дефицита. Если они не могут принять решение до того момента, когда должен наступить автоматический секвестр, то я считаю, что конгрессмены должны проголосовать за временный, меньший по масштабам пакет по сокращению расходов и налоговых реформ. Это позволило бы избежать негативного воздействия секвестра на экономику и выиграть несколько месяцев".

Однако спикер палаты представителей Конгресса Джон Бонер сделал собственное заявление, в котором выразил уверенность, что американцы не поддерживают замену реального сокращения расходов новыми повышениями налогов.

Бонер также напомнил, что Обама первым предложил идею секвестра и настоял на ее закреплении в законе.

Напомню, что в последний момент бюджетный обрыв удалось перенести и дедлайн установлен на 1 марта. А значит, американское бюджетное шоу вновь заработает на полную мощь.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама хочет вновь

Поделитесь с друзьями: