InvestFuture

Доходности Treasuries на максимуме с сентября 2011

Прочитали: 12

Казначейские облигации США продолжили свое снижение, что способствовало росту доходностей по 30-летним бумагам до максимальной отметки с сентября 2011 г.

Таким движениям на долговом рынке отчасти способствовали заявления двух чиновников ФРС Уильяма Дадли и Ричарда Фишера об отсутствии необходимости дальнейшего стимулирования экономики.

Распродажи Treasuries заставили доходности пробить уровни, которые держались несколько месяцев. Правда, стоит отметить, аналитики не ждут дальнейшего сильного движения: скорее, торговля будет вестись в новом, более широком диапазоне.

Так, доходность 10-летних бумаг растет уже 5-й день подряд и достигла отметки в 2,38%. Напомним, что этот уровень не достигался с конца октября. По 30-летним бумагам доходность составила 3,48% - максимальный уровень с сентября прошлого года.

В своем выступлении Уильям Дадли, президент ФРБ Нью-Йорка, заявил, что "экономика все еще сталкивается с серьезными препятствиями", а ранее Ричард Фишер, глава ФРБ Далласа, заявлял об отсутствии необходимости в очередном раунде количественного смягчения.

Стоит отметить, что против дальнейшего роста доходностей говорят запланированные на эту неделю операции по выкупу бумаг.

О чем говорят доходности?

Доходности растут при росте аппетитов к риску и снижаются тогда, когда инвесторы покупают Treasuries в поисках надежного убежища. Все дело в безрисковой премии. Когда доходность от вложений в безопасные бумаги Казначейства США достаточно велика, инвесторы уходят с рынка акций. Верно и обратное: если доходность от вложения в безопасные активы слишком мала, то предпочтения отдаются акциям.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доходности Treasuries на

Поделитесь с друзьями: