InvestFuture

Home Depot отказывается от BlackBerry

Прочитали: 29

Акции BlackBerry подешевели на 4,6% после сообщений о том, что ритейлер мебели и товаров для дома Home Depot отказался от использования смартфонов канадской компании в пользу продукции Apple.

Home Depot заменит 10 тыс устройств, которые используются при организации логистической цепи, и оставит в корпоративной сети около 60 тыс. аппаратов, которыми пользуются остальные сотрудники.

Последние несколько месяцев BlackBerry усиленно пыталась продвигать BlackBerry 10 среди разработчиков практически по всему земному шару, но оказалось, что есть по крайней мере одна страна, рынка которой компании не покорить.

В недавнем отчете Nikkei Business Daily говорится, что BlackBerry не будет поставлять BlackBerry 10 и устройства, которые работают на этой ОС, в Японию. В BlackBerry подтверждают эту информацию.

На американском рынке положение BlackBerry OS также оставляет желать лучшего. Там ее обошла по популярности операционная система Microsoft Windows Phone.

Исследовательская компания Strategy Analytics, которая опубликовала такую информацию, не озвучила конкретных цифр, но многие эксперты готовы признать временную победу Microsoft.

Ссылки по теме Чего не может Blackberry Z10 ABI Research проанализировала рынок смартфонов BlackBerry 10: последняя надежда

Cамая напряженная битва на американском рынке гаджетов - это битва за третье место. Если за первое сражаются всего две компании, Apple и Samsung, то за "бронзу" бьются игроки, для которых каждая победа или поражение значат очень много. То же можно сказать и об оперативных системах: пока iOS и Android делят корону, между Blackberry OS и Windows Phone идет настоящая борьба за существование.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Home Depot отказывается

Поделитесь с друзьями: