InvestFuture

Администрация Обамы даст отпор хакерам

Прочитали: 40

Америка встает на защиту своих государственных и корпоративных секретов в интернет. Администрация Барака Обамы подготовила официальный доклад по текущей ситуации в сети, и предложила действовать решительно.

Китай и другие страны, которые занимаются кибер-шпионажем предлагают штрафовать. На них могут быть наложены и торговые санкции. Напомним, что КНР обвиняют в хакерских атаках, пробивших системы безопасности более 140 компаний. Министерство обороны Китая утверждает, что Поднебесная невиновна.

Исследование американской компании Mandiant, которая пришла к выводу, что хакерские атаки координируются в Шанхае представителями китайской армии, КНР отвергает как явную ложь.

Выдержка из доклада APT1: Exposing One of China's Cyber Espionage Units

“В ходе анализа полученных данных мы пришли к выводу, что APT1, скорее всего, получает поддержку со стороны властей Китая. Способность вести длительную и обширную кампанию по кибершпионажу во многом оказалась возможной именно благодаря государственной помощи.
В рамках наших попыток выявить организацию, которая ведет данную кампанию, мы установили, что подразделение Народно-освободительной армии Китая, так называемый Unit 61398, ведет свою деятельность из того же географического района, откуда проистекает источник систематических сетевых атак APT1”.

США беспокоят риски использования кибероружия Китай обвиняют в кибератаках против американских СМИ США засекли штаб китайских хакеров в Шанхае

Но в США большая часть экспертного сообщества и политической элиты абсолютно уверена в том, что Китай много лет подряд пытается выудить из сети секретные данные, принадлежащие крупным корпорациям и правительству. Напомним, что сегодня атаке хакеров подверглась Apple. А среди атакованных хакерами ведомств - Министерство энергетики и Федеральная Резервная Система.

Отметим, что недавно Министерство иностранных дел Китая также подверглось хакерской атаке, причем есть доказательства того, что она была совершена с территории США. По официальным данным за один только 2012г. иностранные хакеры напали на 38 тыс. сайтов и получили контроль над 1,4 тыс. компьютеров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Администрация Обамы даст

Поделитесь с друзьями: