InvestFuture

ING может разместить облигации на $2 млрд

Прочитали: 37

Австралийское подразделение ING Groep NV может разместить облигации на 2 млрд австралийских долларов ($2, 05 млрд). Облигации будут обеспечены ипотечными кредитами. Размещение ожидается в этом году, и это будет самое крупное размещение для банка с 2010 г.

Пятый по величине банк в Австралии, который работает под брендом ING Direct, нуждается в дополнительном финансировании ипотечных кредитов на 1,1 трлн австралийских долларов.

CEO банка Вон Рикхтор заявил, что размещение облигаций для банка является способом диверсификации финансирования, и отметил, что планируется разместить два выпуска объемами 0,5-1 млрд австралийских долларов каждый.

По данным ING, банк в Австралии в данный момент имеет 26 млрд австралийских долларов на депозитах, и это является основной частью финансирования. В 2012 г. объем выпуска облигаций составил $1,8 млрд. C октября 2010 г. за счет этого инструмента банк привлек более $4,25 млрд.

Напомним, что ING после получения 10 млрд евро помощи от голландского правительства в 2008 г. вынужден продавать активы. В 2011 г. был продан интернет-банк в США, в прошлом году были проданы подразделения в Канаде и Великобритании. На данный момент, кроме Австралии, интернет-банк ING представлен во Франции, Германии, Италии и Испании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ING может разместить

Поделитесь с друзьями: