InvestFuture

Deutsche Bank оценил свои риски в $4 млрд

Прочитали: 16

В своем ежегодном докладе Deutsche Bank оценил совокупный объем своих рисков в 3 млрд евро, или в $4 млрд. Однако аналитики считают, что оценка может быть достаточно консервативной и объем рисков может быть значительно больше.

Deutsche Bank, один из ведущих игроков на ипотечном рынке не только в США, но и в мире, попал под серьезное давление со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Банк подозревают в том, что он, как и многие другие, сознательно включал бросовые ипотеки в финансовые продукты, которые и продавал ничего не подозревающим инвесторам.

В доверительном управлении Deutsche Bank находится около 1 млн домов. Многие из них перешли под управление банка в принудительном порядке. Ипотечный кризис привел к тому, что во многих городах США появились целые кварталы пустующих и приходящих в запустение домов. Города и бывшие владельцы пытаются привлечь к ответственности банки. В суд обращаются также пенсионные фонды и профсоюзы. Во многих городах против Deutsche Bank ведутся расследования.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Deutsche Bank оценил

Поделитесь с друзьями: