InvestFuture

США покупают все больше нефти в Персидском заливе

Прочитали: 34

Согласно сведениям Financial Times, США заметно увеличили объем закупок нефти у Саудовской Аравии и других стран Персидского залива в 2012 г.

Согласно предварительным данным, объем импорта нефти с января по ноябрь (включительно) 2012 г. со стороны США из Саудовской Аравии превысил 450 млн тонн. В общей структуре американского нефтяного импорта доля Саудовской Аравии преодолела отметку в 15%. Это максимальный показатель с 2003 г.

Объем поставок нефти со стороны Кувейта оказался максимальным с 1998 г. Общая доля стран Персидского залива в импорте “черного золота” для США превысила 25%. Это также наиболее высокий показатель за последние 9 лет.

На долю нефти из Саудовской Аравии пришлось более 9%, при этом общая доля импортной нефти из стран Персидского залива в целом превысила 14% от всего объема нефти, переработанного американскими НПЗ в 2012 г.

Вышедшие данные показывают, что так называемая “сланцевая революция” по добыче углеводородов методом гидроразрыва пласта (hydraulic fracking) пока не помогает США добиться “полной энергетической независимости”.

Окончательные данные по итогам 2012 г. (с учетом объемов импорта нефти в декабре) будут опубликованы позднее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США покупают все больше

Поделитесь с друзьями: