InvestFuture

Банк Японии отложил неограниченный выкуп активов

Прочитали: 34

Банк Японии отказался от немедленного начала программы по неограниченной покупке активов. Уже следующее заседание регулятор проведет под руководством нового главы, и тогда решение может быть другим.

Против предложения Саюри Сирай проголосовали восемь из девяти членов совета директоров Банка Японии. Объем покупки активов не изменился и остался на уровне 76 трлн иен ($810 млрд), что соответствует ожиданиям аналитиков, опрошенных Bloomberg.

Предложение Сирай показывает, что некоторые представители ЦБ Японии поддерживают агрессивную кредитно-денежную политику, которую намерен проводить Харухико Курода, которого премьер Японии выбрал в качестве нового главы регулятора. Поддержка Сирай может помочь Куроде обеспечить принятие большинства озвученных ранее мер, в частности покупать облигации с большим сроком погашений и начать неограниченные покупки активов ранее следующего года.

"Предложение Сирай показывает, что Банка Японии уже движется навстречу Куроде, - сказал старший экономист JPMorgan Chase & Cо. в Токио Масамити Адачи. – Ее поддержка делает более вероятным то, что Банка Японии увеличит стимулирование".

Иена немного укрепилась после решения Банка Японии. Но за последние три месяца она упала примерно на 12% по отношению к доллару.

В настоящее время ЦБ покупает облигации со сроком погашения до трех лет, а также другие активы на сумму в 76 трлн иен ($815 млрд). В январе регулятор принял цель по инфляции в 2% и объявил, что с 2014 г. может начать неограниченную покупку активов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Японии отложил

Поделитесь с друзьями: