InvestFuture

Матвиенко: Венесуэла ратифицирует договоры с Россией

Прочитали: 27

Национальная ассамблея Венесуэлы в скором времени ратифицирует документы, необходимые для выполнения проектов российских нефтяных компаний в этой стране, заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По словам Матвиенко, такие заверения дал исполняющий обязанности президента Венесуэлы и кандидат в президенты на предстоящих в апреле выборах Николас Мадуро.

Президент Венесуэлы Уго Чавес умер 5 марта. Матвиенко в составе российской делегации участвовала в церемонии прощания с Чавесом.

"Он (Мадуро - ред.) еще раз подчеркнул, что будет, безусловно, обеспечена преемственность нашего стратегического партнерства, в котором крайне заинтересована Венесуэла.

И те проекты, которые намечены, согласованы, безусловно, будут выполняться, а венесуэльская сторона будет обязательным партнером по их выполнению.

Более того, господин Мадуро подтвердил, что в ближайшее время национальная ассамблея ратифицирует пакет документов по следующему проекту участия в нефтяной сфере российских компаний", - отметила Матвиенко.

"Соглашения очень серьезно юридически проработаны. Невозможно, чтобы пришел к власти в стране кто-то другой и вдруг взял и отменил все эти проекты. Я уверена, что выбор сделает, конечно, народ Венесуэлы, кто будет президентом. Но наше сотрудничество, преемственность на взаимовыгодные связи продолжатся. Потому что это базируется не только на экономических соображениях", - подчеркнула глава Совета Федерации.

Венесуэла - дружественное России государство. Во время визита Матвиенко еще раз убедилась, с каким уважением и почтением в Венесуэле относятся к России.

"Те проекты крупные, инфраструктурные, совместные в энергетической сфере, в иных областях, не завязаны на одного лидера. Речь идет о взаимовыгодном сотрудничестве между нашими странами. Эти проекты выгодны как России, так и Венесуэле", - отметила Матвиенко.

Министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил ранее, что совместные инвестиции в российско-венесуэльские проекты составят почти $46 млрд, из них $17 млрд - российские вложения. К 2021 г. добыча нефти в совместных проектах достигнет 1 млн баррелей в день. Российские компании участвуют в пяти проектах по добыче углеводородов в Венесуэле.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Матвиенко: Венесуэла

Поделитесь с друзьями: